Quantcast

Première médaille pour le Portugal aux Jeux Olympiques de Tokyo : Jorge Fonseca remporte le bronze en judo

C’est la première médaille pour la délégation olympique portugaise. En effet le double champion du. monde de judo Jorge Fonseca vient de remporter la médaille de bronze dans la catégorie des moins de 100 kilos. Un exploit pour l’athlète qui a découvert qu’il avait un cancer à la jambe à l’âge de 22 ans et qu’il a vaincu il y a 4 ans. Il vise désormais l’or à Paris en 2024. Lisbob, l’assistant des expatriés, vous dit tout sur cette première médaille portugaise aux Jeux Olympiques de Tokyo.

Afin de recevoir gratuitement et chaque semaine l’actualité et les bons plans pour expats, inscrivez-vous à la newsletter :

Le Portugal débloque enfin son compteur aux Jeux Olympiques de Tokyo. Après des décptions notamment en aviron, le portugais Jorge Fonseca a décroché ce jeudi la médaille de bronze en judo, dans la catégorie des moins de 100 kilos. Le judoka a affronté le Canadien Shady El Nahas, dans un match qui s'est terminé sur un résultat de 1-0.

C'est le meilleur résultat portugais de ces J.O. et la première médaille du Portugal à Tokyo 2020. À la fin du combat, Jorge Fonseca était heureux et a remercié le soutien des portugais, de sa mère et de l'entraîneur, mais a supposé qu'il voulait faire mieux et atteindre l'or aux prochains Jeux olympiques à Paris en 2024.

"Je suis heureux, mais je veux plus. Je veux être le meilleur de tous les temps", a déclaré le Portugais.

"Maintenant, je vais travailler pour gagner l'or à Paris [aux Jeux olympiques de 2024]. C'est mon grand objectif", a déclaré le judoka.

Jorge Fonseca est réputé pour son moral d’acier, dû en partie à sa bataille remportée contre le cancer qu’on lui a diagnoisqué à l’âge de 22 ans, et qu’il a vaincu totalement il y a 4 ans à peine. Le double champion du monde portugais avait, en demi-finale, contre le Sud-Coréen Cho Guham, perdu la chance d'atteindre l'or ou l'argent, ayant déjà battu le Russe Niiaz Iliasov, en quarts de finale.