Quantcast

Le Portugal champion d'Europe de futsal pour la deuxième fois consécutive

Champion d’Europe ! Le Portugal n’est pas seulement bon en football, mais également en futsal. En effet l'équipe masculine portugaise de futsal vient d’être sacrée championne d’Europe en battant la Russie au terme d’une finale plein de rebondissements. Lisbob, l’assistant des expatriés, vous dit tout sur cette nouvelle victoire du sport portugais.

Afin de recevoir gratuitement les dernières actualités et bons plans du Portugal, inscrivez-vous à la newsletter en remplissant les champs ci-dessous:

Le Portugal encore champion d’Europe ! La sélection portugaise a en effent battu la Russie 4 buts à 2, en finale du Championnat d'Europe de Futsal et conserve donc son titre acquis en 2018 avec le même sélectionneur Jorge Braz.

La partie a été très mal engagée pour les portugais avec deux buts russes dans le premier quart d’heure. Sokolov (10') et Afanasyev (13') ont donné l'avantage aux Russes mais les portugais se sont réveillés : Tomás Paçó (19e), André Coelho (27e et 32e) et Pany Varela (40e) ont scellé la remontée pour conserver leur titre.

Avec ce résultat, le Portugal a ajouté un deuxième titre européen et égale l'exploit de l'Espagne, en réussissant à remporter deux championnats d'Europe consécutifs (2005 et 2007). Le Portugal a déjà remporté la Coupe du monde l'an dernier en Lituanie. Pour sûr, le Portugagl est un pays de ballond rond.